Quiz letterario: a ogni autore la sua opera

Oggi vogliamo proporvi un quiz facile facile, da fare in spiaggia sotto l’ombrellone o distesi su un prato in montagna. Alcune domande le troverete fin troppo semplici, altre meno. Provate a rispondere e poi controllate in fondo il risultato.Non guardate le soluzioni in anticipo, siate onesti con voi stessi. E se vi fa piacere condividete alla fine il vostro risultato!

 

1. L’autore de “Il leone, la strega e l’armadio” è?

a. C.S. Lewis

b. V.C Andrews

c. Leo Tolstoy

d. Richard Bach

 

      2. L’autore del Libro “Il Signore degli anelli” è?

a. J.R.R. Tolkien

b. Agatha Christie

c. J.K. Rowling

d. C.S. Lewis

 

     3. Quale di questi libri è stato scritto da Harper Lee?

a. Il buio oltre la siepe

b. Peter Coniglio

c. Uccelli di rovo

d. Via con il vento

 

    4. L’autrice inglese J.K. Rowilng è conosciuta per la sua serie

a. Harry Potter

b. Il signore degli anelli

c. Lo Hobbit

d. Percy Jackson

 

 

     5. L’autore de “La donna eterna” è?

a. Rider Haggard

b. Vladimir Nabokov

c. Napoleon Hill

d. Johanna Spyry

 

    6. L’autore de “Il giovane Holden” è?

a. J.D. Salinger

b. Johanna Spyry

c. J.K. Rowilng

d. J.R.R. Tolkien

 

    7. Il libro più venduto della serie di Harry Potter è?

a. Harry Potter e il principe mezzo sangue

b. Harry Potter e i doni della morte

c. Harry Potter e la pietra filosofale

d.Harry Potter e il calice di fuoco

 

    8. Il famoso romanzo “Racconto di due città” è stato scritto da?

a. Dan Brown

b. Napoleon Hill

c. Charles Dickens

d. Rider Haggard

 

    9. Quale di questi libri è stato scritto da Dan Brown?

a. La collina dei conigli

b. Il codice Da Vinci

c. Il giovane Holden

d. Anna dai capelli rossi

 

    10. Il romanzo giallo “Dieci Piccoli indiani” è stato scritto da?

a. Dan Brown

b. J.K. Rowling

c. Agatha Christie

d. Paolo Coelho

 

    11. Lo scrittore de “Il sogno della camera rossa” è?

a. Cao Xuequin

b. Shere Hite

c. Richard Adams

d. Paolo Coelho

 

    12.Il romanzo fantasy “Lo Hobbit” è stato scritto da?

a. J.R.R. Tolkien

b. J.D Salinger

c. J.P. Donleavy

d. J.K. Rowing

 

    13. Quale di questi libri è stato scritto da Margaret Mitchell?

a. Il Grande Gatsby

b. Hunger Games

c. Via con il vento

d. Il giovane Holden

 

    14. Quale di questi libri è stato scritto da Jack Higgins?

a. La tela di Carlotta

b. Hite Report

c. La notte dell’aquila

d. Ginger Man

 

    15.L’autore de “Il Piccolo Principe” è?

a. Lucy Maud Montgomery

b. Nickolai Ostrovsky

c. Robert James Waller

d. Antoine de Saint-Exupéry

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
A A A C A A A C B C A A C C D

 

Risposte corrette da 1 a 5: principiante

La tua capacità di associare l’autore all’opera è piuttosto bassa. Ti consigliamo un ripasso generale, almeno per quanto riguarda le opere più note.

 

Risposte corrette da 6 a 12: intermedio

Hai una buona conoscenza delle maggiori opere e dei loro autori. Ancora un po’ di sforzo e diventerai un vero e proprio esperto.

 

Risposte corrette da 13 a 15: esperto

Complimenti! Sei un vero e proprio campione nell’associazione titolo-autore. Continua così!

 

 

 

Annunci


Categorie:articoli, quiz

Tag:, , , ,

1 reply

  1. Un bel quiz, mi sono divertita.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: